中国福彩官网

热点图片

岳阳东站地下通道竣工通行

岳阳日报 2020-12-02 08:37 浏览量:

岳阳东站地下通道焕然一新

造型优美的新雨棚、宽敞亮堂的过道、洁白明亮的墙面……12月1日,市民期待已久的岳阳东站地下通道整治工程正式竣工通行,焕然一新的地下通道不仅给过往行人带来全新感受,更将有效缓解地面交通人车争道造成的交通拥堵压力。

当天上午,记者来到岳阳东站地下通道实地体验。通道出入口处的雨棚造型简洁大气,通道内部亮化设施已经开启,通道地面为大理石材质,墙面镶贴瓷砖,顶部采用铝合金集成吊顶。褪去原来破旧、脏乱的“外衣”,换上“新装”的岳阳东站地下通道通行第一天,吸引不少市民前往。

“以前通道里面的积水达到了近2米,我们都笑言可以养鱼了。通道周边的垃圾也是堆积成‘小山’。现在变得这么宽敞、美丽,政府真是为民做了一件大好事!”谈及对原来岳阳东站地下通道的感受,家住恒大绿洲的贾炳辉感慨颇多。他居住在附近已经6年,目睹了岳阳东站地下通道发生的变化。

据悉,岳阳东站地下通道2009年建设完工,但一直封闭未使用,其设施被水浸泡已全部损毁。随着岳阳东站的客流量及周边的居民日益增多,市委、中国福彩官网要求对该地下通道进行彻底整治,尽快开放使用。

岳阳市城管局接到任务后,交由市城管局市政维护管理处承接岳阳东站地下通道维修改造工程,对东站地下通道进行抽排积水、治漏堵漏、勘察设计和组织施工,对其雨棚、电力、墙面、照明、消防等进行全面翻新,并增设了通风系统、顶棚装饰、排水边沟、监控等项目。

“我们兑现了承诺,已经按时按质按量完成了施工任务。”市城管局市政维护管理处主任郑伟表示,通道开放后,将有效避免地面交通人车争道造成的拥堵,保障过往行人的通行安全。

(记者 陈 毅 通讯员 邵兰洁)

分享到: