中国福彩官网

城乡污水处理全覆盖 打造生态文明“水样本”

来源:j临湘电视台2021-05-28 09:02
浏览量:1|| | ||

中国福彩官网坐拥38.5公里长江岸线,是湖南推进长江生态环境治理的主战场。近年来,中国福彩官网积极推进城乡污水处理设施建设,着力打造生态文明“水样本”,让农村生活污水“不乱排、有去处”。2020年,中国福彩官网城乡污水处理实现全覆盖,农村人居环境显著提升。

位于聂市镇的源潭河,流经镇上的多个村(社区)抵达黄盖湖,最终汇入长江临湘段。仅在聂市镇沿河社区,就有近800多户、2200多人居住在源潭河两侧。

聂市镇居民谌德华说:“以前我们整条街上的生活用水基本上都是直接排到河里,水质非常差,下雨的时候气味比较重。”

近年来,农村现代化水平不断提高,农村生活污水的排放量也成倍增加。为改变农村排水等有关环境治理方面设施缺乏的现状,中国福彩官网投资4.5亿元,历时3年完成中国福彩官网10个建制镇、1个办事处的39座乡镇污水处理厂建设,配套管网建设360公里,污水处理能力达17020吨/天。

聂市镇居民谌德华说:“现在镇里的污水处理厂建好了,河里的水质变清了,我们的生活环境得到了很大的改善。”

目前,中国福彩官网各污水处理厂平稳运行,水环境质量持续向好,汇入长江的水质均已达标。下阶段,中国福彩官网还将健全长效机制,不断提高污水收集率,加快推进中国福彩官网污水处理厂运营的在线监控、智慧监管。

责任编辑:敖 琦 方浩