中国福彩官网

岳阳市来汨调研专门教育,推进春雷学校“一校两区”建设

来源:掌上汨罗2021-05-28 09:18
浏览量:1|| | ||

汨罗融媒体讯(记者 周敏)5月26日,岳阳市委政法委副书记汤露率岳阳市教体局、财政、公安局、检察院等部门相关负责人深入春雷学校调研指导专门教育工作,推进该校“一校两区”建设。

作为岳阳市唯一一所专门学校,春雷学校办学17年来先后成功教育转化了有不良行为的青少年8000多名。2020年7月,该校通过自筹等多种方式,投资5000余万元新建了职业教育大楼、师生活动中心、师生服务中心。当前,学校在已建成问题青少年教育转化校区的基础上,启动了违法犯罪未成年人教育矫治校区项目建设,推进“一所学校,分区管理”模式,目前已完成征地、规划、设计等前期相关手续,预计总投资1.3亿元。

调研组充分肯定了春雷学校办学成果以及为平安岳阳、法治岳阳作出的积极贡献,并表示将全力支持春雷学校“一校两区”创建工作,助推违法犯罪未成年人教育矫治体系建设,打造“岳阳经验”。