雷欣巡察黄梅港湿地修复工程水治理项目情况

来源: 【字体:

11月29日,区工委副书记、管委会主任、总河长雷欣开展巡河工作,区工委委员、总经济师姜华和相关部门单位负责人陪同。

雷欣首先来到黄梅港湿地修复工程水治理项目现场进行巡察。

据了解,黄梅港渠位于南湖东南岸,该渠流经郭镇,蜿蜒数公里,最终汇入南湖。黄梅港渠汇水面积极大,沿途未彻底分流和处理的雨污导致水体恶化。黄梅港湿地修复工程水治理项目采用先进的生态修复技术,对黄梅港渠水进入南湖前开展高效生物处理,实现清水入湖。

在现场详细了解黄梅港湿地修复工程水治理项目运行情况,并察看生态处理后的水质情况后,雷欣对该项目表示满意。

就该项目下一步的实施要求,雷欣表示,相关单位要每日记录并保证进入湿地修复工程的水量,完善配套设施,使进、出水的各项指标数据动态化、透明化。同时,要进一步完善工程景观效果,优化植物配置,统一景观设施。

随后,雷欣察看了王家河流域综合治理工程第四标段和黄梅港河水质情况。雷欣强调,要按照实际情况优化设计方案,做到美观化、环保化,要从细节出发,把工程方案做到人性化;区城管局要迅速与市城管局对接,将黄梅港龙山段已维修好的阀门移交市城管局,由市城管局负责日常管理。