中国福彩官网

定了!平江县第十三次党代会将于7月下旬召开

来源:今日平江2021-05-28 09:01
浏览量:1|| | ||

5月27日,中国共产党平江县第十二届委员会第八次全体(扩大)会议召开。全会审议通过了《中国共产党平江县第十二届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党平江县第十三次代表大会的决议》。全会决定于2021年7月下旬召开中国共产党平江县第十三次代表大会。

县委书记汪涛就如何做好县十三次党代会筹备工作讲话。县委副书记、县长黄伟雄主持会议。县委副书记胡伟宣读了《中国共产党平江县第十二届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党平江县第十三次代表大会的决议》(草案)并作出说明。

汪涛、黄伟雄、胡伟、黎耀辉、洪志凡、凌晓明、彭喜丰、周峰、舒葵阳、陈淼、周虎光、张满兰、熊江新、潘岳清、杨宇在主席台就座。

出席全会的县委委员41名,符合规定人数。

全会强调:

县十三次党代会是在中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局起步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次大会,意义重大,影响深远。开好这次党代会,进一步谋划好未来,选出好干部,配出好班子,树立好导向,形成好气象,是实现“十四五”规划的重要思想、政治和组织保证。全县各级党组织和广大党员干部要确保思想认识到位,坚决落实上级关于换届工作的指示精神,坚决落实责任,共同把县十三次党代会开成一次民主、团结、务实、奋进的盛会。

全会要求:

要坚持和加强党的全面领导,严格把好审查关,规范操作流程,确保选准选好党代表。要总结好过往成绩、经验和教训,描绘好发展蓝图,吸纳好各方意见,确保形成高质量的大会报告。要严抓教育,做到教育在先、警示在先、预防在先;严密监督,确保违纪问题早发现、早介入、早处理;严查快办,对换届选举中的违规行为坚决做到“零容忍”,确保换届环境风清气正。要顾全大局,严守法律和良知底线,服从组织,确保理性看待进退留转。要按照省市要求完成好年度工作过半任务,扎实做好高考学考筹备工作,毫不松懈推进关于发展和民生的重点工作,守牢底线,确保统筹抓好全局工作。

全会号召:

全县各级各部门要把思想和行动统一到党中央和省市部署要求以及全县的总体安排上来,高质量完成换届任务,为平江建设“一城四区”、实现由贫转强提供更加坚强的力量支撑和组织保证,向中国共产党建党100周年献礼。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的其他在职县级领导、副处级干部;县委办、县政府办班子成员,县人大、县政协委办主任;中国共产党平江县第十二届纪律检查委员会委员、平江县监察委员会委员;乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任);县直和省市驻平单位主要负责人等列席会议。(周杏 向滔)