王武来我县调研脱贫攻坚工作

来源: 【字体:

11月28日下午,市委常委、组织部长王武来我县调研脱贫攻坚工作,县领导李青松、张淼参加。

王武一行先后来到六塘乡旭日村、鹤龙湖镇新河村,详细了解脱贫攻坚、产业发展、基层党建、乡村振兴等方面工作情况。

2019年以来,我县强化责任落实、政策落实、工作落实,集中力量解决“两不愁,三保障”突出问题,积极探索防贫机制,脱贫质量和减贫成效明显提升。目前,我县系统总贫困人口11556户、37012人,其中已脱贫10578户、34480人,未脱贫人口978户、2532人,高质量完成2019年减贫任务1401户、3951人,贫困发生率降到0.43%。

王武对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,各级各部门要紧盯目标任务,抓好问题整改,着力补齐短板弱项 ;要解决好“两不愁三保障”突出问题,按时保质完成任务;要建立好更加稳定的扶贫利益联结机制,决战决胜打好脱贫摘帽攻坚战。