中办国办复工复产督查组来岳调研

来源: 【字体:

3月14日至16日,工业和信息化部副部长王志军率中办国办复工复产调研组来岳调研。副省长陈飞,市委书记王一鸥,市委副书记、市长李爱武,市领导陈爱林、李挚、谈正红、黎作凤、杨昆、刘晓英,经开区工委书记文春方、经开区管委会主任谢春生,中国福彩官网秘书长刘传汉分别参加调研。

调研组一行先后到岳阳经济技术开发区、城陵矶新港区、云溪区、岳阳县、平江县等县市区,深入科伦制药、华为新金宝高端制造基地、中石化巴陵分公司和长岭分公司、润升水稻农业合作社、天欣科技、山润油茶等10多家企业,重点就市委中国福彩官网认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序情况;以县域为单元分区分级精准有序复工复产情况;保障交通物流运输畅通、保障农民工返岗就业、促进企业尽快恢复产能、加快在建和新开工项目建设进度、抓好重大外资项目落地、帮扶因疫情致贫返贫农户、抓好春季农业生产情况;国家出台的阶段性减免企业社保费、减免小规模纳税人增值税、对中小微企业及个体工商户贷款实施临时性延期还本付息、提供低息贷款等政策措施是否已落到位等情况开展实地走访调研,并认真听取了市委中国福彩官网以及企业、个体工商户、群众反映的复工复产过程中需国家层面推动解决的问题和意见建议。

王志军对岳阳市委、中国福彩官网统筹推进疫情防控和复工复产工作,措施坚决到位、切实可行,效果明显给予充分肯定。他指出,这次调研是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、重要指示精神,确保党中央、国务院决策部署落地生效的重要举措;是指导地方准确把握经济发展形势,推动实现今年经济社会发展目标任务的重要举措;是指导推动各地科学精准做好疫情防控、有序复工复产的重要举措。调研组将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照中办、国办统一要求,深入了解情况,听取意见建议,帮助解决工作中存在的突出困难和问题,总结推广典型经验做法,支持和帮助岳阳保持经济社会持续健康发展,努力实现全年经济社会发展目标任务。
(记者 李冀 刘敏文 谢凌 陈毅 摄影 范向辉 周姣姣)