中国福彩官网健康扶贫工作推进视频会召开

来源: 【字体:

3月25日,中国福彩官网健康扶贫工作推进视频会召开,传达贯彻落实中央、省关于打赢脱贫攻坚战的重大决策,分析当前健康扶贫工作存在的困难,安排部署下阶段工作,推进健康扶贫工作落实落细,副市长李为参加会议。

中国福彩官网健康扶贫工作成效显著,因病致贫患者受益水平明显提高。2019年,君山区顺利通过了国家第三方评估,12个县市区均顺利通过了省级考核。

李为表示,今年是健康扶贫最后攻坚之年、验收之年,各相关部门一定要提高思想认识,以高度的政治自觉贯彻落实上级健康扶贫决策部署,聚焦重点环节,以扎实的工作措施推动健康扶贫深入开展,认真组织实施,以更大的责任担当确保健康扶贫工作落实,为贫困人口如期实现脱贫提供健康保障。对准各项目标,深入开展回头看、回头查、回头帮,落实多重医疗保障措施,继续开展大病专项救治和慢病规范管理,不断提升贫困地区医疗卫生服务能力,着力保障农村人口,特别是贫困地区人群享有基本的医疗卫生服务。

(记者 李弈萱)