林彰良赴临湘市调研脱贫攻坚工作

来源: 【字体:

3月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良一行到临湘市白羊田镇双泉村走访慰问贫困户,实地调研指导脱贫攻坚工作。

林彰良一行首先来到双泉村村民服务中心和光伏扶贫电站,详细了解光伏电站的运营、管理、收益等情况。林彰良强调,双泉村要把光伏扶贫项目管理好、分配好,切实为贫困户稳定增收拓宽渠道。各级党委政府要以市场为导向,积极谋划产业扶贫项目布局,建立产业与贫困户利益联结机制,让贫困户参与生产和销售等环节,确保贫困群众分享到产业红利。

在双泉村半岭组黄桃扶贫基地,实地查看了黄桃树生长情况,林彰良详细询问了黄桃扶贫基地的经营模式及发展方向,并对双泉村采取“村集体+农场+贫困户”的产业扶贫模式表示肯定。他叮嘱在场人员要创新经营销售模式,提高黄桃“身价”,同时也要完善分配机制,多吸纳贫困户就业,保证贫困户收入的可持续性。

来到贫困户廖四查家,林彰良详细了解了其生产生活和子女的学习教育情况,并与他们亲切交谈。林彰良勉励廖四查要树立信心,自力更生,用辛勤劳动脱贫奔小康,鼓励他们的子女要对生活充满希望,自立自强、努力学习,用知识改变命运。并责成当地党委政府和相关职能部门要不断加大对困难群众的帮扶力度,切实解决好他们生活中遇到的实际困难,因户施策、因人施策,确保建档立卡的贫困户(60户177人)稳定脱贫。

(记者 刘神尊 通讯员 陈 帅)