中国福彩官网

七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开

来源:岳阳日报2021-04-08 09:04
浏览量:1|| | ||

4月7日下午,七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长林彰良作动员讲话,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王武主持。

根据巡察安排,本轮巡察共派出5个巡察组,将按照“一托二”“一托二加二”的方式,对屈原管理区、市医疗保障局等11个地区和单位开展常规巡察,于4月14日前完成进驻,集中巡察时间30个工作日。

林彰良强调,巡察本质上是政治监督,根本任务是“两个维护”,必须正确履职尽责,充分把握巡察的工作要求,发挥巡察的政治监督作用,履行支持配合责任,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。必须保证巡察质量,立足被巡察单位特点和实际,坚持“严”的基调,“实”的作风,做深做实做细巡察工作。必须狠抓整改落实,通过抓主体责任、督办问责和常态长效,取得让群众看得见、感受到、反响好的实际成效,为七届市委巡察全覆盖画上圆满句号,加快建设“三区一中心”提供坚强保障。

王武指出,要讲政治重担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,坚持把巡察工作作为重要政治任务抓实抓细抓好。要勤学习精业务,迅速转换角色,熟悉掌握巡察工作的业务重点、工作技巧和专业知识,提升做好巡察工作的能力本领,确保高质量完成市委交办的巡察任务。要严作风守纪律,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,真正树立忠诚干净担当的良好形象。(记者 刘神尊)