中国福彩官网

徐新楚赴上市后备企业新华达制药公司调研

来源:岳阳日报2021-04-08 09:04
浏览量:1|| | ||

“积极培育上市资源,促进优势企业做大做强”是市政协今年重点调研协商课题,4月7日下午,市政协主席徐新楚率课题组来到上市后备企业新华达制药有限公司调研,市政协副主席刘铁健、秘书长李冯波参加。

近年来,市委、中国福彩官网把培育、推动企业上市作为经济工作的有力抓手和重要任务,截至目前,中国福彩官网上市企业达到11家,境内上市公司数量居全省第二;已有45家企业进入省重点后备企业资源库,26家企业确定为拟上市企业。徐新楚实地考察了公司生产车间,详细了解了企业经营情况和上市培育计划,并与企业负责人交流座谈,深入商讨加快发展中遇到困难的解决办法。对新华达制药公司重视高端人才引进、加大装备研发投入、压减非生产性支出、严把药品质量控制关口等做法予以充分肯定,特别看好这家“小巨人”企业的成长空间和发展前景。

徐新楚强调,企业上市可以降低融资成本、推进现代管理、提高市场声誉、增强竞争能力,是壮大企业实力的优选路径、带动地方经济的重要载体,应该高度重视、积极扶持、切实抓好。上市后备企业要在证券部门的指导下,制订详细计划、倒排工作进度,尽快启动股改、开展上市辅导,加快技术创新、形成规模效益,选定中介机构、确保验收通过。各相关职能部门要履行行业主管职责,深入企业现场办公,组织开展指导培训,把行业政策、专业知识及时送到企业手中,主动提供及时、精准、全面的服务。要优化办事流程,压缩审批时间,实行“一企一策”、“一事一议”,创造性地为企业解决具体问题,同时为上市后备企业设置“宁静期”、“绿色期”、“呵护期”,真正做到不请不到、随叫随到、说到做到。要在法律法规许可的范围内,为人才引进优待、科创平台升级、检测资源整合、贷款融资支持、环境容量扩充、上市培训辅导等方面提供专享政策,助力加快企业上市进程。(记者 王 金)