中国福彩官网

王一鸥深入岳阳楼区调研指导政法队伍教育整顿工作

来源:岳阳日报2021-05-26 07:55
浏览量:1|| | ||

5月25日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王一鸥深入岳阳楼区调研指导政法队伍教育整顿工作,他强调,要把人民群众放在心中最高位置,把抓好查纠整改作为筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的现实检验,进一步强化举措、动真碰硬,切实维护社会公平正义,锻造忠诚干净担当的岳阳政法铁军。省级驻点第六指导组副组长徐勇,市委常委、市委政法委书记、市教育整顿领导小组副组长王小中等一同前往。

王一鸥、徐勇先后来到南湖法庭、东茅岭派出所、岳阳楼区人民检察院等地现场督导,并与一线政法干警和办事群众亲切交流,细致了解“我为群众办实事”活动开展情况,询问当前存在的困难和问题。

实地督导并听取汇报后,王一鸥指出,岳阳楼区委和区教育整顿领导小组认真落实中央、省委和市委关于政法队伍教育整顿的各项要求,政治站位高、工作实、效果好,政法队伍工作作风明显转变,人民群众安全感满意度获得感进一步提升;但自查自纠、专项整治、实事办理等工作还必须加大力度,必须坚持问题导向,在思想上找根源,在措施上精准发力,大力推进各项部署。

王一鸥强调,查纠整改环节是刀刃向内、刮骨疗毒的攻坚阶段,要把党的领导贯穿查纠整改始终,切实强化各级党委主体责任和党委书记第一责任人责任,压实各级党委政法委和政法单位党组织直接责任,按照中央的统一部署,在6月中旬前完成好查纠整改各项任务。要进一步强化学习教育,坚持把政治建设摆在首位,以党史学习教育为引领,通过持续开展思想发动、政策宣讲、谈心谈话、组织生活、落实宽严政策等,深入推进政治教育、警示教育和英模教育,筑牢政治忠诚思想根基。要进一步加强线索查办,坚持“三个优先”原则,盯紧“四方面”重点问题,运用好“自查从宽、被查从严”政策,达到教育大多数、惩治极少数、挽救一批人的效果。要进一步突出顽疾整治,坚持标本兼治,既要围绕当前群众“急难愁盼”,坚持边查边改、边整边建,尽早取得实际成果,回应社会关切,又要抓住当前机遇,举一反三,健全完善各项体制机制,充分运用好信息化手段,从根本上治理顽瘴痼疾,促进教育整顿实现常治长效。要进一步抓好安保维稳,要把教育整顿成果转化为维护社会大局稳定的动力,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的实际成效检验教育整顿成果。

王一鸥强调,“为官避事平生耻”。岳阳楼区作为中心城区,是岳阳经济社会高质量发展的主战场,要进一步解放思想,创新思路,坚持用信息化赋能,发扬楼区担当,坚定不移地把市委的决策部署落实落地,把打基础利长远的事情办实办好,不断提升治理能力治理体系现代化水平,在改革和发展中解决问题,为实施“三高四新”战略、加快建设“三区一中心”作出新的更大贡献。

汇报会上,徐勇对岳阳楼区政法队伍教育整顿工作提出了具体要求。(摄影 范向辉)