中国福彩官网

李爱武出席中国福彩官网2021年污染防治攻坚战暨“夏季攻势”动员部署会议

来源:岳阳日报2021-05-27 08:56
浏览量:1|| | ||

5月26日上午,中国福彩官网召开2021年污染防治攻坚战暨“夏季攻势”动员部署会议。市委副书记、市长李爱武强调,要聚焦重点难点、把握时间节点,以最坚决的态度推进污染防治攻坚“夏季攻势”,为岳阳“三区一中心”建设奠定生态环境基础。副市长黎作凤,中国福彩官网秘书长提名人选王文华及相关部门负责人参加。

近年来,中国福彩官网持续打响污染防治攻坚战“夏季攻势”,取得了明显成效。一是优化了一批环境质量指标。2020年,长江水质断面稳定达到Ⅱ类水质,洞庭湖水质综合评价接近地表水Ш类标准;市城区空气质量优良率为90.7%,在全省6个通道城市中稳居第一。二是解决了一批突出环境问题。强力推进长江岸线码头、河道采砂、污水直排、黑臭水体、畜禽退养、矮围网围等突出问题整治,一批群众身边的突出环境问题得到有效解决。三是走出了一条绿色发展路子。

一批科技创新型、环境友好型百亿级旗舰项目成功落地,航运物流、石化高端合成材料、大型高端装备制造等绿色低碳产业快速发展。

李爱武指出,持续推进“夏季攻势”,既是贯彻习近平生态文明思想、“守护好一江碧水”的行动实践,也是建设长江经济带绿色发展示范区、撬动岳阳高质量发展的有效举措,我们要担硬污染防治攻坚的政治责任和历史责任,保持工作定力,以最坚决的态度推进“夏季攻势”并不断扩大战果。

李爱武强调,要聚焦主攻重点,抓实重点问题整改、抓好重点任务落地,以最精准的举措推进污染防治攻坚“夏季攻势”;要攻克问题难点,严格整改标准、严格完成时限、严格验收程序,以最严格的标准推进污染防治攻坚“夏季攻势”;要严控时间节点,把握好省里明确的几个重要时间节点,以最迅速的行动推进污染防治攻坚“夏季攻势”,力争各项工作走在全省前列;要找准工作落点,做到讲责任不讲价钱、讲协作不讲条件、讲效能不讲困难,以最强大的合力推进污染防治攻坚“夏季攻势”,努力打赢这场硬仗。

会议就污染防治攻坚和“夏季攻势”进行了全面部署,相关单位负责人作了表态发言。

(摄影 周姣姣)