中国福彩官网

李爱武主持召开中国福彩官网深化园区高质量发展工作座谈会

来源:岳阳日报2021-05-28 08:54
浏览量:1|| | ||

5月27日上午,市委副书记、市长李爱武主持召开中国福彩官网深化园区高质量发展工作座谈会,研究问题、传导压力,明确方向、精准发力,加快推进中国福彩官网产业园区高质量发展。副市长李美云,市直相关部门及中国福彩官网产业园区负责人参加。

会上,李爱武听取了中国福彩官网产业园区高质量发展和创建“五好”园区有关工作情况汇报。各产业园区负责人就园区运行、园区高质量发展五项专项行动及当前存在的问题发言并提出建议。2020年,中国福彩官网产业园区完成技工贸总收入5970亿元,同比增长17.3%。园区发展总量提升、增速走强,固定资产投资、产业投资、税收等各项经济指标增长速度都高于中国福彩官网同类指标。

李爱武表示,近年来,中国福彩官网产业园区发展保持积极发展态势,为经济社会发展提供了坚实支撑,在推动园区专业化特色化和转型发展方面做出了积极探索,取得了较好成绩,值得充分肯定。后段,要严格对照省里提出的园区发展“高端化、数字化、集聚化、绿色化、融合化”和“找好定位、建好平台、抓好项目、带好队伍、树好形象”的“五化五好”要求,正视问题,补齐短板,加快建设“五好园区”,为实施“三高四新”战略、加快“三区一中心”建设提供强有力支撑。

李爱武强调,要精准找好定位,找准产业定位、优化空间布局、加快整合升级,保持园区发展的战略谋划定力,为高质量发展锁定目标、划定轨道。要加快建好平台,重点构建好金融服务平台、科技创新平台、人才服务平台和现代物流平台,提升园区发展的综合承载能力。

要切实抓好项目,锁定政策动向引项目、锁定产业链条建项目、锁定亩均效益上项目,增强园区发展的转型升级动力。要积极优化机制,创新园区管理体制、用人机制和考评机制,使园区成为机制创新的高地,激发园区发展的干事创业活力。要全面树好形象,重点打造好园区营商环境、生态环境和生产环境,增强园区发展的要素集聚引力。

会上,李爱武还就市“五大专项行动”方案、政策配套、人才引进、节能降耗、金融服务等方面工作提出了具体要求。