中国福彩官网

王一鸥在岳阳楼区调研领办惠民实事

来源:岳阳日报2021-05-28 08:59
浏览量:1|| | ||



开展党史学习教育,一项重要的任务就是“我为群众办实事”。5月27日上午,市委书记王一鸥深入岳阳楼区开展“我为群众办实事”实践活动,实地查看领办的惠民实事项目,现场协调解决问题。他强调,要树牢全心全意为人民服务的宗旨,坚持用法治化思维、市场化方法、信息化手段,把惠民实事办实办好,办到人民群众心坎上。省委党史学习教育第十巡回指导组组长刘尧臣参加并指导,市级领导马娜、谈正红、李为、黎作凤、陈阁辉、文春方参加或出席会议。

按照党史学习教育“我为群众办实事”要求,着眼提升岳阳文明形象,解决市民“急难愁盼”问题,市委书记王一鸥领办了“十件惠民实事”,即“一湖两岸”14.5公里滨江绿道贯通实事、岳阳楼区京广铁路以西区域老旧小区改造实事、中小学校教室宿舍安装空调实事、中心城区集镇提质管理实事、中心城区脏乱差小区规范管理实事、中心城区背街小巷优化管护实事、中心城区农集贸市场集中整治提升实事、中心城区城市防涝防渍疏导实事、中心城区违建存量清零实事、中心城区推行定制公交实事。

王一鸥、刘尧臣一行先后来到德胜社区农科院二联组渍水点改造、站前小学教室空调安装、观音阁片区改造、岳阳港工业遗址公园滨江绿道贯通等实事项目现场,实地查看图纸方案,听取相关情况汇报,细致了解工程进度及当前存在的困难和问题,叮嘱项目负责人严格按照进度要求,加力加速推进,确保项目如期完工。

实地调研并听取中国福彩官网情况汇报后,王一鸥指出,中国福彩官网各级各部门在“我为群众办实事”实践活动中站位高、行动快、工作实、效果好,值得总结值得肯定。但我们也要清醒看到还存在的不足与差距,要坚持问题导向,按照“全面系统、精准精细、较真碰硬”的工作方法,切实加以改进。

王一鸥强调,要聚焦办实事、开新局,按照“紧跟核心、紧贴地气、紧扣主题、紧盯问题、紧抓重点”的要求,紧紧围绕老百姓的痛点堵点,结合自身工作职责职能,下大力气解决好人民群众的“急难愁盼”。要做好结合文章,把日常工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,防止出现“两张皮”现象。要处理好当前和长效的关系,一代人有一代人的使命,把能办的必须办的,要马上办好;把当前办不了的,要科学谋划好规划好方案和目标,及时回应群众期盼;把已办完的要建立长效机制,做到可持续性。要压紧压实一把手责任,为官一任造福一方,要全面加强党的领导,特别是一把手要把责任牢牢扛在肩上,把责任和压力层层传导下去,凝聚起为民办实事的强大合力。要做好督查问效,我们承诺了的事情绝不能放空炮,“两办”督查室要牵头抓好督查,实行横向到边纵向到底的督查机制,以强有力的督查督办倒逼工作推进落实。在实事办理中要多做实实在在的“雪中送炭”,不搞不切实际的“锦上添花”,反对铺张浪费、杜绝形式主义,以看得见摸得着的实惠回应群众期待。

刘尧臣指出,岳阳市委高度重视党史学习教育,做了大量工作,形成了浓厚氛围,特别是在“我为群众办实事”实践活动中,各级领导干部以身作则,带头示范,形成了办实事的强大合力,不少实事项目已取得了明显成效。如何把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程,刘尧臣要求,要紧扣党史学习教育主题,选准实事项目,聚焦为人民谋利益谋幸福,聚焦老大难问题,坚持老题目与新题目相结合,加大力度、加快进度,让群众感受到党史学习教育的成果。要实事实办,把事实认真办好,用党的优良传统和作风,深入研究,科学设计,精准制定方案,做到实事办理既能破题又要巩固,用实事办理成效检验学习教育效果。